Лебедько ощутил драйв


Российские демократы поражения на президентских выборах не признают и готовятся к массовым протестам в Москве сегодня вечером. Даже по официальным данным, в столице России Владимир Путин не победил своих конкурентов в первом туре.

Оппозиция же заявляет о массовых фальсификациях голосов и намерена ориентироваться только на опросы независимых экзит-пулов, результаты которых будут озвучены на вечерней акции протеста.

Из белорусских политиков участие в митинге на Пушкинской площади примет председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который по этому случаю специально приехал сегодня в Москву.

- Это визит солидарности с теми, кто за свободные и справедливые выборы. Это актуально как в Москве, так и в Минске. Есть драйв, есть ощущение, что это другая Россия. Те оппозиционеры, с которыми мне удалось поговорить, имеют боевой настрой. Люди настроены на перемены. На то, что вчера еще ничего не закончилось. От того, каким активным будет общество, такими будут и перспективы в России, - сказал политик в интервью "Радыё Рацыя".

Разрешенный митинг в Москве в рамках кампании "За честные выборы" начнется в 18 часов. Заявленное количество его участников - 10 тысяч человек. Однако уже сейчас понятно, что митингующих будет намного больше.

В это же время у здания Центризбиркома намерены митинговать и сторонники лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Эта акция не разрешена властями. Акции протеста против фальсификаций на выборах планируются в понедельник и в ряде других городов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров