Рымашевский: У российских фальсификаторов куда больше ума

UDF.BY

Авторитарный российский режим имеет более цивилизованные формы, чем белорусский. Об этом заявил, комментируя сайту UDF.BY итоги президентских выборов в России, сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский.

– Если сравнивать итоги российских выборов с белорусскими, нужно отметить, что у российских фальсификаторов куда больше ума: они прибавили значительно меньший процент, в эфире ТВ позволялась критика и так далее. Я уверен также, что по всей Москве относительно спокойно пройдут массовые акции протеста, – отмечает Рымашевский. По его мнению, российские власти адекватнее понимают ситуацию, чем власти Беларуси, которые "лишают себя всякой возможности мирного выхода из сложившейся ситуации".

Экс-кандидат в президенты Беларуси отметил, что российские власти "не опускаются до ничем не обоснованного применения насилия в отношении своих граждан".

При этом изменилось и самосознание российских избирателей. У россиян появились сильные протестные настроения, которые, уверен политик, в ближайшее время приведут к переменам в российском обществе.

– И я уверен, что эти перемены будут влиять положительно на белорусскую ситуацию. Нам нужно быть готовыми к налаживанию контактов с новыми российскими элитами, которые придут к власти. Потому что при переоценке ценностей в сознании российских граждан есть шанс изменить шовинистический подход к Беларуси, Украине и другим странам, которым в прошлом были проникнуты все политические силы России – от оппозиционных до властных. Изменить на адекватное, равноправное восприятие белорусского и других народов как независимых и равноправных, – заявил Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров