Немецкие геи и лесбиянки считают Лукашенко пошляком


Представители Немецкой ассоциации лесбиянок и геев (LSVD) выразили возмущение в связи с последними высказываниями президента Александра Лукашенко в адрес главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Как отметил в интервью немецкому радио PRIDE1 один из лидеров LSVD Хельмут Мэльцнер, Лукашенко продемонстрировал себя не только "низкопробным пошляком", но и "диким гомофобом", а "такие проявления в 21 веке просто недопустимы", сообщает "Радыё Свабода".

Накануне специальное заявление в связи с гомофобскими выпадами белорусского правителя сделали и представители немецкого правительства. Пресс-секретарь Штефан Зайберт отметил негодование Берлина и добавил, что выпад Лукашенко в сторону Вестервелле в очередной раз свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам человека.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter