Лебедько: Я чист перед Лукашенко


Свой запрет на выезд из Беларуси лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько назвал политической шизофренией. По его мнению, у белорусских властей нет никаких оснований для того, чтобы ограничивать его конституционные права.

"С сегодняшнего дня начал действовать запрет на выезд из страны политических оппонентов Александра Лукашенко, - так корреспонденту сайта "Товарищ.online" прокомментировал запрет на выезд из Беларуси Анатолий Лебедько. - Я был в списке людей, которым был запрещен выезд, но тогда были хоть какие-то правовые основания – было возбуждено уголовное дело за оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко, которое длилось девять лет. Но сегодня я чист перед государством. У меня нет никаких финансовых задолженностей перед Беларусью, никаких задолженностей по каким-то другим правонарушениям. Я вчера приехал из Москвы, на прошлой неделе был в Киеве – и никаких вопросов пограничные службы ко мне не предъявляли".

Политик говорит, что данный запрет "никак не повлияет на мое мировоззрение, на мои принципы, на мою позицию".

Он пока не знает, будет ли обращаться в прокуратуру и суд, так как "сначала надо узнать подробности: кто принимал это решение, и из чего он исходил".

"Каждый человек что-то коллекционирует. Вот я коллекционирую разные документы с подписями чиновников, которые иначе как политической шизофренией не назовешь", - отметил лидер ОГП.

По его словам, девушка-пограничник взяла паспорт для проверки и сразу изменилась в лице: "Смотрю, бровки домиком стали – ясно, ничего хорошего это не несет. Взяла мой паспорт, куда-то ушла, и через минут 20 сообщила: "извините, мы не можем вас выпустить из страны". И все это говорится, потупив в землю глаза. На мой вопрос: какие основания, последовал ответ - вы же все сами понимаете".

Политик убежден, что "на нашей работе этот запрет никак не скажется", так как "мы живем не в 70-80 годах прошлого века".

Более того, Анатолий Лебедько подчеркнул, что такие действия власти только "подогревают интерес к Беларуси". "Эти действия власти только подтверждают, что официальный Минск проводит не политику, а занимается политической шизофренией", - подчеркнул политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров