Правозащитника Стефановича не выпустили за границу

UDF.BY

11 марта заместитель председателя Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович не смог выехать из Беларуси.

На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" сотрудники пограничной службы сообщили, что ему отказано в выезде.Никаких объяснений на этот счет правозащитник не получил, информирует "Весна".

Это уже третий инцидент на текущей неделе. В среду, 7 марта, в этом же пункте пропуска аннулировали выезд на территорию Европейского Союза лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. А 10 марта то же самое произошло с координаторами кампании "За справедливые выборы" Сергеем Калякиным и Виктором Корнеенко.

Напомним, в начале марта интернет-портал TUT.BY сообщил, что белорусские власти рассматривают "возможность ограничения выезда из страны для лиц, которые прямо призвали к введению санкций против Беларуси" и "предварительно в списке значится 108 фамилий". Таким образом белорусский режим реагирует на расширение списка белорусских чиновников, на которых распространяются санкции ЕС.

поделиться

Новости по теме

    Стефанович - тоже "уклонист"

    Заместитель Правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович посетил подразделение по гражданству и миграции по месту жительства, чтобы узнать, по какой причине ему ограничен выезд за пределы Беларуси.подробности

Новости партнёров