Организаторы Дня воли получили первые отказы


Ответа из Мингорисполкома на заявление организаторов о разрешении на шествие и митинг на День воли до сих пор нет.

Как сообщил "Еврорадио" один из инициаторов акции Виктор Ивашкевич, ответ на заявление, поданное 23 февраля, от чиновников должен прийти не позднее 20 марта — за пять дней до мероприятия.

В то же время председатель оргкомитета по празднованию Дня воли Владимир Колас сообщил, что они получили отказы в предоставлении помещения для проведения 25 марта круглого стола "Роль БНР в процессе становления белорусской государственности". На него, кстати, планировалось пригласить чиновников из различных министерств, ведомств, ученых, политологов и журналистов разнообразных СМИ.

"Те, кто имеет конференц-залы, прежде всего это — отель "Виктория" и отель "Кроун Плаза", когда узнают цель конференции, отказывают. Хотя залы у них по предварительным переговорам свободны были", - рассказывает Владимир Колас.

А не имея конкретного адреса проведения круглого стола, организаторы не могут отправлять приглашения на участие в нем чиновникам и ученым. В связи с отказами было принято решение, рассказывает Колас, провести круглый стол в помещении офиса Партии БНФ — что, соответственно, сужает круг его участников. Чиновники, на взгляд председателя оргкомитета, прийти в это помещение точно откажутся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров