Северинец призывает создать комитет по спасению Коваленко


Сергей Коваленко был осужден в мае 2010 года к трем годам лишения свободы условно за вывешивание национального флага на главной елке Витебска на Рождество 7 января того же года.

19 декабря 2011 года его задержали, обвинив в четырех нарушениях, которые он якобы совершил, отбывая наказание. 20 декабря активист объявил голодовку протеста. 24 февраля 2012 года его осудили на два года и один месяц лишения свободы.

Очевидно, что и обвинение, и заключение свободы за флаг, и насилие над родственниками Сергея, и "медицинские осмотры" - это демонстративный издевательство над правосудием и медленное публичное убийство человека, который третий месяц держит голодовку протеста.

В связи с этим сопредседатель оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец призывает на заседании координационного группу "За Свободу" 14 марта создать Общенационального комитет спасения Сергея Коваленко.

Кроме того, он призывает 16 марта в знак солидарности с Сергеем Коваленко и другими белорусскими политзаключенными вывесить по всей Беларуси бело-красно-белые флаги, сообщает пресс-служба БХД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров