Националисты Латвии призвали премьера не вводить санкции против Беларуси

newsbalt.ru

Латышское национальное объединение Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ считает, что санкции против Беларуси, которые намерен ввести Евросоюз, могут нанести огромный вред Латвии. Кроме того, эти санкции не достигнут поставленных целей, уверены в нацобъединении, передает TVNet.

- Недемократическое управление государством нельзя оправдать, но в случае с Беларусью вряд ли демократии способствует принудительное приближение государства к путинской России, которое станет последствием введения санкций, - говорит пресс-секретарь партии Иева Лине.

Санкции серьезно повредят экономике Латвии, так как Беларусь для нее является вторым крупнейшим партнёром за пределами Евросоюза, уверены в нацобъединении. Это в наибольшей мере коснется транзита, портов Латвии, экспорта и всех тех предпринимателей, которые используют белорусское сырье в производстве.

Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ призывает премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса найти решение для того, чтобы планируемые санкции не были применены в отношении Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров