Прошения о помиловании Санникова и Бондаренко рассмотрены


Комиссия по помилованию при президенте на днях собиралась на свое очередное заседание. Среди прочих члены комиссии рассмотрели прошения о помиловании приговоренного к смерти Владислава Ковалева, а также экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко.

Об этом "Еврорадио" сообщил член комиссии Николай Самосейко. Вот только о том, какое решение принято комиссией, он говорить отказался.

- Относительно заседания комиссии по помилованию я никаких комментариев давать не буду. Ни по Санникову, ни по террористам, ни по другим значительным или незначительным делам. Все появится в прессе - это компетенция президента, - рассказал парламентарий.

Когда станет известно решение главы государства, неизвестно.

Напомним, 30 ноября 2011 года Верховный суд приговорил Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова к смертной казни за теракт в столичном метро. Ковалев написал на имя главы государства прошение о помиловании еще в начале декабря 2011 года. Политзаключенный Андрей Санников написал прошение о помиловании 20 ноября прошлого года. А еще один политзаключенный Дмитрий Бондаренко был вынужден написать прошение 1 февраля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров