Очередной скандал в белорусской оппозиции

ru.DELFI.lt

Сестра экс-кандидата в президенты Беларуси, политзаключенного Андрея Санникова, отбывающего ныне наказание в одной из белорусских колоний, Ирина Богданова распространила заявление. В нем она говорит, что выходит из Совета информационного бюро солидарности с Беларусью (SBIO) (Польша), чье мероприятие проходит в столице Польши.

"В связи с проходящей в Варшаве координационной встречей ряда белорусских общественных организаций, проводимой при поддержке ПАКТ/SBIO, я хотела бы сделать официальное заявление. Я выхожу из состава Совета Информационного Бюро солидарности с демократической Беларусью и не хотела бы, чтобы мое имя более ассоциировалось с деятельностью данного Бюро, являющегося одним из организаторов этого мероприятия", - сказано в заявлении, распространенном для СМИ.

Это решение, продолжает она, принято в первую очередь в связи с тем, что ее позиция по ключевым вопросам "кардинально расходится с позицией представленных организации. А также с неоднократным игнорированием (SBIO) деловой этики".
В чем ее мнение расходится, и по каким позициям И.Богданова не уточнила.

Напомним, что не так давно брюссельский офис "За демократическую Беларусь" и ряд других неправительственных организаций предложили сократить список лиц, которым запрещен въезд в ЕС за политические репрессии и нарушение прав и свобод белорусских граждан.

Сегодня же, Ирина Богданова прокомментировала свое заявление "Свабоде":

- На моей странице в фэйсбук я написала: "Несколько недель назад с удивлением прочитала в "Народной Воле" о том, что я, Катя Статкевич и Ева Некляева входим в Совет Информационного Бюро солидарности с демократической Беларусью. Такой разговор действительно состоялся в феврале 2011, но с тех пор меня даже не ставили в известность о проводимых этой организацией мероприятиях, не говоря уж о том, чтобы привлекать к работе Совета. Несколько дней назад я узнала о проходящей на базе Бюро Координационной встречи, в которой участвуют организации, с которыми мне мягко говоря не по пути. Я вышла из Совета и прошу не ассоциировать мое имя с деятельностью Информационного Бюро солидарности с демократической Беларусью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров