Владимир Некляев: Это демонстрация тех самых "крутых яиц"

"Уступать Евросоюзу по мелочевке А.Лукашенко не видит смысла – единичные уступки не дают эффекта.

Лукашенко отказался помиловать "террористов" не для Европы, а тем более, не для оппозиции, а для своего электората, который "в подавляющем большинстве накручен официальной пропагандой". Такими видит причины отказа в помиловании "террористов" бывший кандидат в президенты Владимир Некляев.

- Лукашенко принял это решение не для Европы, а тем более не для оппозиции, а для своего электората, который в подавляющем большинстве накручен официальной пропагандой, который убежден, что это Коновалов и Ковалев совершили теракт – безо всяких иных соучастников.

Это адресное решение, которое совершенно вписывается в игру, существующую в любом тоталитарном государстве: "диктатор-народ". Все иное было бы нелогичным, выходило бы за рамки правил, прописанных Лукашенко для себя.

- Но с отказом помиловать "террористов" Лукашенко потерял весомый козырь в игре с Европейским Союзом, как минимум…

- Лукашенко понял, что одиночные уступки ничего не могут дать, а пойти на дополнительные, системные уступки (не только в вопросе помилования "террористов", освобождения политзаключенных), на демократизацию страны, на проведение политических и экономических реформ он не пойдет. Уступать по мелочевке он не собирается.

Ну и не следует забывать еще один фактор. Похоже, это демонстрация тех самых крутых яиц, которых нигде в цивилизованном мире не осталось, - только у Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter