За экс-политзаключенным установлен превентивный надзор

ПЦ "Весна"

В суде Первомайского района Минска прошло судебное заседание, по итогам которого установлен превентивный надзор сроком на 1 год за бывшим политзаключенным Владимиром Еременком.

Заседание вел судья Сергей Бондаренко, который 24 ноября прошлого года приговорил председателя Правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого к 4,5 годам заключения.

Владимира Еременка доставили на суд в наручниках. Только после замечаний правозащитников наручники с него сняли. Конвоиры отвели молодого человека в комнату судьи. Правозащитников в комнату, где рассматривалось дело, не пустили.

Владимир Еременок будет обязан:

- являться по вызовам в органы внутренних дел и давать объяснения по вопросам выполнения требований превентивного надзора;
- предупреждать орган внутренних дел о смене места работы и жительства;
- выезжать за пределы района (города) только с согласия органа внутренних дел.

При этом уполномоченные сотрудники смогут посещать Владимира Еременка в любое время суток.

С момента освобождения за Владимиром Еременком велось профилактическое наблюдение в соответствии со ст. 196 Уголовно-исполнительного кодекса. В соответствии со ст. 80 Уголовного кодекса после третьего привлечения к административной ответственности за Владимиром Еременком установлен превентивный надзор.

11 марта суд Ленинского района Минска признал Владимира Еременка виновным в нарушении статьи 23.34 КоАП РБ (организация и участие в несанкционированном мероприятии) и приговорил к аресту на 15 суток. за участие в акции-перфомансе, состоявшейся 29 февраля если здании Министерства иностранных дел Беларуси "Подотритесь!". Тогда неизвестные молодые люди забросали МИД рулонами туалетной бумаги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров