Официальный Минск выдвинул ультиматум Брюсселю?

"Товарищ.online"

Министерство иностранных дел Беларуси через заместителя начальника управления информации — начальника отдела пресс-службы ведомства Марии Ваньшиной фактически выдвинуло ультиматум чиновникам Евросоюза.

Не стоит удивляться, что "нужный" вопрос чиновнице был задан корреспондентом государственного информационного агентства.

Отвечая на вопрос, насколько верна информация о том, что, по некоторым сведениям, Евросоюз не прочь принять решение о возвращении своих послов в Минск, Мария Ваньшина сообщила, что "у нас нет такой информации".

"Однако, рассуждая здраво, о каком возвращении европейских послов сегодня может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам введением новых санкций 23 марта? Давайте сначала дождемся этой даты, а уже потом мы будем определяться, в том числе и относительно возвращения послов", - подчеркнула представитель МИДа.

Политический обозреватель Роман Яковлевский в разговоре с корреспондентом сайта "Товарищ.online" так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Ультиматум устами дамы-чиновника такого уровня обычно не ставят. Думаю, в Минске всерьез восприняли заявления некоторых евродепутатов, что реально может произойти снижение уровня дипотношений с Беларусью, и уже ее послов в странах ЕС тогда попросят съездить на консультации к себе домой. Как шутят некоторые их коллеги-завистники, вряд ли белорусские послы горят желанием поменять сытую жизнь в Европе на столь нервную и непредсказуемую дома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров