Яковлевский: Ощущение такое, что должны освободить политзаключенных


Международный обозреватель прокомментировал последние события в отношениях Евросоюза и Беларуси.

Напомним, вчера Европарламент отложил на две недели принятие резолюции по ситуации в Беларуси. А верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что к саммиту глав МИД стран ЕС, который 23 марта собирался рассмотреть возможное введение экономических санкций против Беларуси, послы стран ЕС должны вернуться в Минск.

Роман Яковлевский считает, что сейчас "идут определенные игры" накануне заседания 23 марта, которое "очень беспокоит Минск".

"Такое ощущение, что должно произойти освобождение политзаключенных. Я имею в виду Санникова, Бондаренко. Не знаю, насколько это касается Статкевича, но надеюсь, что тоже. Происходят определенные маневры, я бы так говорил", - сказал эксперт в интервью "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter