Андрей Федоров: Скорее всего, на уступки пошел Минск


Эксперт Центра европейских исследований прокомментировал нынешнюю ситуацию в отношениях властей Беларуси и Евросоюза.

Напомним, вчера Европарламент отложил на две недели принятие резолюции по ситуации в Беларуси. А верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что к саммиту глав МИД стран ЕС, который 23 марта рассмотрит возможное введение экономических санкций против Беларуси, послы стран ЕС должны вернуться в Минск.

Андрей Федоров говорит, что стоит дождаться официальной информации, действительно ли послам ЕС предложили вернуться в Беларусь. И Европа могла дать знак официальному Минску, что может пойти на уступки, и власти Беларуси могли пойти на уступки. Но, скорее всего, это был сигнал из Минска, полагает Федоров.

"Я не вижу оснований, чтобы одновременно Европарламент отложил голосование по резолюции и госпожа Эштон (если это было) дала такой приказ. Наверняка, что-то было", — отметил политолог в прямом эфире "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter