"Пусть сразу скажут, что бизнес для них выше, чем права людей и судьбы политзаключенных"

Клим Халецкий, Мария Ковалева, UDF.BY

Возвращение или отъезд европейских послов из Минска ничего не меняет в отношениях между Беларусью и ЕС, заявляет лидер "Беларускага руху" Виктор Ивашкевич.

Однако возвращение дипломатов, считает политик, покажет их безразличие к вопросам прав человека в Беларуси и подтвердит нелестные выражения Александра Лукашенко.

– Если послы все же вернутся, то докажут, что все определения и имена, которые им дал Лукашенко, правдивы и состоятельны. Если они вернутся, то надо будет признать, что Александр Григорьевич был прав, когда говорил о смелости и настойчивости европейских политиков в самых нелестных для мужчин определениях, – резко отреагировал Ивашкевич на информацию о вероятном возвращении послов в Минск в течение недели.

По его словам, сегодня на политику белорусского режима "пустопорожние заявления и высказывания озабоченности со стороны некоторых европейских политиков" никакого влияния не оказывают.

– Время уже признать, что они не хотят заниматься вопросами прав человека в нашей стране, – заявил Ивашкевич сайту UDF.BY. – Пусть сразу скажут, что бизнес, торговля нефтепродуктами, интересы конкретных фирм в Латвии, Литве, Германии, Нидерландах для них выше, чем права людей и судьбы политзаключенных. Если они вернутся, то фактически об этом и заявят, хотя формальная риторика будет прежней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров