Голландия требует от ЕС санкций против режима Лукашенко


Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь выступил с осуждением расстрелов Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

"Это неприемлемо, что в Беларуси все еще совершаются смертные приговоры", - заявил он.

"Я повторяю мое требование к Евросоюзу относительно дальнейших санкций против последней диктатуры Европы", - отметил глава голландского МИД Ури Розенталь, передает "Радыё Свабода".

Ранее казнь Коновалова и Ковалева осудили министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и глава ведомства канцлера Ангелы Меркель - Рональд Пофалла, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон, президент Европарламента Мартин Шульц.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!