В Эстонии состоится конференция по поддержке Беларуси

Naviny.by

В Таллинне пройдет конференция, которая будет посвящена государственным реформам и модернизации. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония хочет поддержать гражданское общество Беларуси, поскольку только продуманная, целенаправленная и продолжительная поддержка поможет гражданскому обществу нашей страны развиваться.

"Отношения Европейского союза и Беларуси сложные, но гражданское общество страны и малочисленная свободная журналистика по-прежнему нуждаются в поддержке", — сказал Паэт.

По словам Паэта, Эстония хочет улучшить информированность гражданского общества Беларуси в сфере е-правительства, возможностей использования информационных и коммуникационных технологий, а также в области киберзащиты.

Эстония поддержит обучение белорусских студентов в Эстонии, белорусы примут участие в курсах Эстонского центра восточного партнерства.

Конференцию, которая пройдет с 29 по 31 марта организует MTÜ Valgevene Uus Tee.

MTÜ Valgevene Uus Tee возникло в конце 2006 года, как совместная инициатива политических беженцев и студентов из Беларуси, эстонских демократических активистов и представителей местной белорусской диаспоры.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter