Штаты посольств ЕС в Беларуси могут быть сокращены


Штаты посольств стран Европейского союза в Беларуси могут быть сокращены до консульского уровня. Об этом сообщил польский европарламентарий Яцек Протасевич 19 марта в интервью радио RMF FM.

Сложно представить, что после приведения в исполнение смертных приговоров в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева в польско-белорусских отношениях "наступит весна", сказал Протасевич. "Трагическое, шокирующее и непонятное решение Лукашенко показало, что он не заинтересован в сотрудничестве с Западом", — заявил европарламентарий.

Протасевич ожидает, что в течение ближайшей недели министры иностранных дел ЕС примут решение о санкциях в отношении Беларуси. В этом случае "послы не вернутся в Минск, и может наступить даже сокращение нынешнего штата посольств до консульского уровня", заявил он, передает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

    Судьба санкций решена

    Совет министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании 23 марта расширит список белорусских лиц и компаний, подпадающих под санкции. Об этом сообщил БелаПАН дипломатический источник в Брюсселе.подробности

Новости партнёров