Евродепутаты против интернет-цензуры в Беларуси

Хартия'97

Депутаты Европейского парламента и социальная сеть Facebook начинают совместную кампанию против интернет-цензуры.

Как заявил главный инициатор кампании, евродепутат от голландской Народной партии за свободу и демократию (VVD) Жуль Маатен: "В таких странах, как Куба, Беларусь, Иран, Бирма, Китай, власти хотят заставить оппозицию молчать в Интернете. Наша цель – широкое информирование относительно попыток блокировать онлайн".

Кампания по борьбе с цензурой будет проводиться в сотрудничестве с социальной интернет сетью Facebook, которая теперь очень популярна в Америке и Западной Европе. Она охватывает самые разные объединения людей, выступает как доска объявлений, биржа, служба вакансий, способ организации самых разных акций и так далее.

По словам Жуля Маатена, "свобода мысли должна оставаться основной для интернета, и права человека необходимо соблюдать также и здесь".

Нидерландский либеральный политик резко выступает против намерений властей Беларуси, Китая, Кубы ввести фильтрование контента для блокирования оппозиционных интернет-ресурсов.

Жуль Маатен и нидерландская Народная партия за свободу и демократию (VVD) известна своими акциями против цензуры в интернете. Партия призывает Еврокомиссию уделить больше внимания этой проблеме.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров