ОГП выдвинет кандидатов, которые снимутся за 5 дней до выборов

"Белсат"

Объединенная гражданская партия намерена выдвинуть кандидатов в депутаты на выборах в Палату представителей, сообщил 20 марта на пресс-конференции в Минске лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Он уточнил, что партия будет выдвигать не кандидатов как таковых, а "спикеров – людей, которые донесут до белорусов послание ОГП". "Это послание простое: нет свободных выборов в Беларуси, как следствие – нет виз, нет экономических преференций, нет денег в ваших кошельках", – заявил Лебедько.

По словам политика, главная задача кандидата-спикера – информировать как можно большее количество людей. Кандидаты в депутаты будут использовать возможности государственного телевидения и радио, но не будут использовать государственные деньги, выделенные им для печати листовок. "Никакие государственные фонды использоваться не будут", – сказал он.

Вместе с тем кандидаты в депутаты от ОГП используют свое право создавать добровольные фонды для своей поддержки, добавил Лебедько.
Что касается государственных СМИ, то политик отметил: "У нас есть по пять минут на телевидении и на радио, у нас есть гарантированное место в государственных газетах – этим нужно воспользоваться".

По словам Лебедько, кандидаты-спикеры должны сняться с избирательной гонки за пять дней до выборов.

Заместитель председателя ОГП Лев Марголин пригласил всех, кто разделяет ценности ОГП, присоединяться к планам партии. "Если кому есть что сказать, он может вступить в ОГП, потом провести кампанию и выйти из ОГП. Это не запрещается", – сказал Марголин.

поделиться

Новости по теме

    Внеочередной съезд ОГП пройдет 28 июля

    Объединенная гражданская партия (ОГП) проведет 28 июля внеочередной съезд, основным вопросом которого станет выдвижение кандидатов для участия в назначенных на 23 сентября выборах в Палату представителей.подробности

Новости партнёров