Компанию Пефтиеву в "черном списке" составят олигархи Чиж и Тарнавский

UDF.BY

Польскому агентству PAP из дипломатических источников в Брюсселе стало известно, что среди лиц, против которых Евросоюз планирует ввести санкции находятся три белорусских олигарха – Владимир Пефтиев, Юрий Чиж и Анатолий Тернавский и их компании.

Напоммим, что Пефтиев и три его компании уже находятся в черном списке ЕС, в этом году ожидается, что под санкции попадут еще ряд его фирм.

Юрий Чиж - глава группы компаний "Трайпл" и владелец футбольного клуба "Динамо" (Минск)

Анатолий Тарнавский - генеральный представитель группы компаний "Юнивест" в СНГ, член совета директоров российского "Гранд Инвест банка". Занимается нефтью и нефтепродуктами, недвижимостью, сельским хозяйством.

Ранее пожелавший остаться неизвестным европейский дипломат сообщил "Радыё Свабода", что в "черный список" ЕС могут быть включены 29 компаний и 12 лиц — судьи, прокуроры и бизнесмены.

Накануне в интервью телеканалу Russia today Александр Лукашенко заявил, что в ответ на санкции ЕС запустит "на полную мощь" список невыездных из Беларуси оппозиционеров.

На вопрос о том, создан ли такой список, Лукашенко ответил: "А мы сделали. И то, мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем".

Он обвинил оппозиционеров в подстрекании Запада к введению санкций в отношении белорусских чиновников, бизнесменов и предприятий.

"Это они Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций. Они", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров