Мингорисполком не разрешил митинг КХП БНФ на День Воли


Отдельный сценарий празднования годовщины Белорусской Народной Республики имеет Консервативно-христианская партия - БНФ.

Мингорисполком не удовлетворил заявку партии на проведение митинга 25 марта в Киевском сквере, а на площадь Бангалор КХП БНФ идти отказывается.

"Мы подавали заявку на проведение митинга в Киевском сквере. Сегодня пришел отрицательный ответ по надуманной причине. Написано, что в нашей заявке недостаточно прописано, каким образом мы будем организовывать меры безопасности.

Таким образом, нам власти не дают разрешения на празднование и, я думаю, никому бы не дали, если бы кто-то заявил не то место, которое власти демонстративно определили - "собачник" на Бангалоре.

Поэтому сегодня я предлагаю своим коллегам, чтобы в наших структурах на праздник были организованы свои праздничные сценарии. Это могут быть и концерты, и встречи, и посещение памятных мест, а также другие мероприятия. Тут надо выбирать: или остаться без разрешенного массового мероприятия и организовать те мероприятия, которые возможно в этой ситуации, или сказать: мы согласны с тем оскорбительным местом, которое выделили власти, и признаем, что наше место там", -
сказал в интервью "Радыё Свабрда" заместитель председателя партии Юрась Беленький.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров