Вячорка: Это ярмо самого белорусского народа


"Шаги официального Минска по отношению к Европейскому Союзу иначе, как сознательным провоцированием максимально жесткого отношения, я не могу охарактеризовать", - заявил "Белорусскому партизану" Винцук Вячорка на просьбу прокомментировать возможное введение санкций со стороны Евросоюза.

"Белорусское руководство сделало все возможное и невозможное, чтобы разорвать европейское единение страны и развернуть страну в совершенно противоположную сторону - в сторону искусственных евразийских образований. И теперь "благодаря" именно руководству существует прямая угроза полного поглощения Беларуси искусственными образованиями вроде Евразийского союза", - заявил Винцук Вячорка.

Политик не стал размышлять над тем - введет или не введет Европейский Союз 23 марта точечные экономические санкции к "кошелькам Лукашенко".

- Я смотрю на ситуацию шире. Отношение Европы к антидемократическим режимам - это лакмусовая бумажка. Тогда встает вопрос: а что же такое объединенная Европа? Или это финансово-экономическое объединение, или это ценностное объединение европейских государств? Если это только общий рынок, то в чем тогда разница между объединенной Европой и экономической интеграцией с Китаем или Венесуэлой? Или они соглашаются, что в Европе существует антидемократическая страна, которой плевать на все ценности, или выбирают прибыли, либо все-таки мыслят все же категориями ценностными - демократия, права, свободы? Какое бы решение ни принял завтра Евросоюз - изменение ситуации в Беларуси - предначертание и ярмо самого белорусского народа, - убежден Винцук Вячорка.

Что же касается поведения официального Минска, то "шаги официального Минска по отношению к Европейскому Союзу иначе, как сознательным провоцированием максимально жесткого отношения я не могу охарактеризовать".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров