Совет ЕС расширит санкции в отношении Беларуси


Совет министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании 23 марта расширит список белорусских лиц и компаний, подпадающих под санкции. Об этом сообщил БелаПАН дипломатический источник в Брюсселе.

От каких-либо комментариев он отказался. "Вам придется дождаться принятия новых мер, чтобы узнать подробности", — заявил собеседник.

Обсуждение белорусского вопроса министры ЕС начнут ориентировочно в полдень по брюссельскому времени (14.00 по минскому). Итоговый брифинг планируется на 16.00 (18.00 по минскому времени).

По неофициальной информации, санкции могут быть расширены за счет 29 компаний и 12 лиц — судей, прокуроров, бизнесменов, которые ответственны, с точки зрения ЕС, за нарушения прав человека и репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Судьба санкций решена

    Совет министров иностранных дел стран Евросоюза на заседании 23 марта расширит список белорусских лиц и компаний, подпадающих под санкции. Об этом сообщил БелаПАН дипломатический источник в Брюсселе.подробности

Новости партнёров