Кэтрин Эштон вновь потребовала освободить белорусских политзаключенных

interfax.by

Политические заключенные в Беларуси должны быть освобождены, заявила в пятницу журналистам в Брюсселе по прибытии на заседание Совета ЕС по иностранным делам верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

"Я чувствую обеспокоенность тем, что происходит с гражданским обществом. Нам совершенно ясно, что режим в Беларуси должен освободить политических заключенных", - сказала К.Эштон.

По ее словам, путем политического давления на Минск Евросоюз добивается того, чтобы белорусские власти признали силу общественного мнения европейцев.

Совет ЕС будет обсуждать ситуацию в Беларуси. Ожидается постановление по этому вопросу, а также решение о расширении ограничительных мер против Минска, сообщает interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!