Рымашевский: Эти ограничения могут только раздражить Лукашенко


"Эти ограничения выполняют одну задачу – сохранить лицо европейских политиков перед европейскими же избирателями", - считает сопредседатель Партии БХД Виталий Рымашевский.

Так политик прокомментировал решение Совета ЕС о расширении санкций в отношении ряда белорусских предпринимателей и лиц, причастных к политическим репрессиям в республике.

- Формулировки, которыми объясняется введение санкций против Чижа и Пефтиева, вызывают один вопрос: а почему им запрещен въезд в Евросоюз все дни недели, а не по вторникам, четвергам, субботам? К сожалению, Евросоюз не способен вести динамичную политику даже в отношении Минска. Визовые ограничения в отношении нескольких лиц санкциями назвать нельзя.

Эти ограничения выполняют одну задачу – сохранить лицо европейских политиков перед европейскими же избирателями. Эти ограничения могут только раздражить Лукашенко. Минск может ответить расширением списков невыездных, резкими действиями в адрес белорусской оппозиции. Да, покажут пару пропагандистских фильмов по БТ о западных посольствах и про оппозицию,
- сказал политик в интервью "Белорусскому партизану".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров