Налоговики насчитали у Лебедько незадекларированных Br150 млн

UDF.BY

Члены семьи председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в течение 30 дней должны предоставить пояснения об источниках доходов в налоговую инспекцию Центрального района Минска.

Налоговики подсчитали, что расходы семьи политика за последние 8 лет превышают доходы почти на Br150 миллионов.

Анатолий Лебедько заявляет, что не имеет ничего против проверок, но замечает, что такого внимания со стороны налоговой службы не имеет ни один чиновник страны, ни один криминальный авторитет и ни один бизнесмен Беларуси.

– Проверка длилась с начала декабря 2011 по март 2012 года. Это ж сколько усилий и времени затрачено? Потребовали предоставить декларации за три-четыре года, а проверили за 7-8! При этом фиксируя все расходы и не указывая отдельные доходы, – рассказал политик сайту ucpb.org. – К примеру, у сына включили плату за обучение в университете (в то время, как договор на оплату заключен с супругой и она оплачивала его обучение). Оплату билетов на поездки в ПАСЕ, куда его приглашали, когда меня держали в заложниках в "Американке" (в этом случае поездки совершаются за счет приглашающей стороны). Супруге насчитали оплаты всех моих штрафов и отсидок, а также оплату адвокатов, когда я находился за решеткой (для таких случаев есть специальные правозащитные фонды, оказывающие материальную помощь на такие расходы).

Налоговую проверку лидер ОГП считает заказом.

– Сейчас мы должны поднимать архивы, зарыться в бумажки, и больше ничем другим не заниматься, – отмечает Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров