Янукевич: Никогда Беларусь не была так близка к потере независимости

БелаПАН

25 марта в Минске сторонники демократических перемен традиционно отметили День Воли, дату провозглашения Белорусской Народной Республики.

Несмотря на плохую погоду, с дождем и сильным ветром, в шествии и митинге приняло участие, по разным оценкам, от трех до четырех тысяч человек.

Место вокруг концертной площадки в парке Дружбы Народов, где прошел митинг, сотрудники правоохранительных органов огородили металлическими турникетами. Милиция пропускала участников акции через металлоискатели. Некоторые демонстранты отказывались проходить эту процедуру и покидали парк.

Как сказал, открывая митинг, один из заявителей акции Владимир Колос, провозглашение БНР — "очень значимая дата в истории, которая должна праздноваться на государственном уровне".


Художник Алесь Марочкин зачитал приветственное слово председателя Рады БНР Ивонки Сурвиллы.

Лидер Партии БНФ Алексей Янукевич в своем выступлении отметил, что за последние два десятка лет белорусский язык и национальная символика еще никогда не находились под таким давлением, как сегодня. "Никогда еще Беларусь не была так близко за время правления Лукашенко к потере независимости. Нас пытаются втянуть в Евразийский союз, который может уничтожить и белорусскую государственность", — сказал полити

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров