Елена Коваленко просит патриарха Кирилла спасти ее мужа

UDF.BY

Жена голодающего Сергея Коваленко обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В письме, текст которого приводит сайт "Народные новости Витебска", Елена Коваленко просит патриарха обратиться к Александру Лукашенко, чтобы тот проявил христианское милосердие и гуманность по отношению к умирающему.

Елена Коваленко отмечает, что Международные правозащитные организации признали ее мужа заключенным по политическим мотивам за выражение своих взглядов и гражданской позиции.

– Своей голодовкой Сергей Коваленко добивается того, чтобы ему оказали квалифицированную медицинскую помощь в гражданской больнице, сняли с него несправедливые обвинения и освободили из тюрьмы. Если его просьба будет удовлетворена властями, он готов прекратить голодовку, – пишет Елена, добавляя, что тюремная администрация отказывается госпитализировать заключенного в подходящую больницу. – Теперь выполнение этого условия зависит от воли президента Беларуси Александра Лукашенко.

Супруга голодающего активиста отмечает, что патриарх Кирилл является "непревзойденным авторитетом" для президента и просит его заступиться за Сергея Коваленко и посодействовать спасению его жизни.

поделиться

Новости по теме

    Сергея Коваленко собираются положить в "Новинки"

    17 марта супруга голодающего Сергея Коваленко Елена получила письмо из Департамента наказаний МВД. Согласно этому письму, 14 марта Сергей Коваленко был обследован врачом-психиатром, и у него якобы определена потеря адекватного психического состояния.подробности

Новости партнёров