Сергея Коваленко перевели в "психушку"

"Радыё Свабода"

В ночь на 26 марта голодающего Сергея Коваленко отправили этапом в психиатрическую тюремную больницу при витебской колонии Витьба-3.

Об этом 26 марта в администрации "Володарки" сообщили матери голодающего Лидии Коваленко и заместителю председателя партии КХП-БНФ Юрию Беленькому.

"Нам сказали, что у них нет другого выхода, чтобы вывести его из голодовки, кроме направления в такой госпиталь и потом на основании конкретного диагноза применить методы принудительного питания. Класть Сергея в гражданский госпиталь милиционеры отказались, хотя мы настаивали именно на таком варианте", – сказал Юрий Беленький.

Сергей Коваленко голодает с перерывом с середины декабря прошлого года. Активист добивается отмены приговора в 2 года и месяц за нарушение домашней "химии", которую он получил за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!