Что общего у Козика с опальными белорусскими олигархами?

Егор Кроткий, UDF.BY

Лидер Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик осудил новые санкции Евросоюза в отношении лиц, причастных к политическим репрессиям и финансированию режима Лукашенко.

По его словам новые санкции, в первую очередь, могут ударить по простому рабочему.

"Федерация профсоюзов неоднократно заявляла о том, что подобными абсурдными и недальновидными действиями ЕС ничего не добьется. Более того, те, кто принимает подобные решения, ограничивают бизнесменов и простых жителей европейских стран в товарах и услугах, которые они получают из нашей страны", - цитирует Козика пресс-служба ФПБ.

Он также отметил, что европейские чиновники переоценивают свою значимость, запугивая так называемыми "черными списками невъездных" белорусских государственных служащих, общественных деятелей, бизнесменов.

"Для белорусов открыт весь мир, как для деловых контактов, так и для путешествий. Лично я был включен еще в самый первый подобный список и скажу откровенно, что это уже становится скорее поводом для гордости, нежели для каких-то переживаний. ФПБ по-прежнему активно расширяет свои международные контакты, в том числе и с европейскими профсоюзами. Более того, после расширения санкций в отношении нашей страны в адрес Федерации профсоюзов и ее членов стали поступать письма поддержки и сочувствия со стороны наших европейских коллег", - заявил председатель ФПБ.

"Непонятно, чего хотят добиться подобными действиями европейские министры. Вряд ли они могут рассчитывать на поддержку этих санкций со стороны белорусов. Наши люди видят, что страна потихоньку выходит из кризиса, что понемногу начинают расти зарплаты, появляются дополнительные социальные гарантии. Главой государства принимаются все возможные и необходимые меры для повышения уровня жизни белорусов", - сказал Козик.

Лидер ФПБ также выступил с предложением к МИД Беларуси опубликовать фамилии тех европейских политиков, которые голосовали за расширение санкций. "Пусть их имена войдут в историю. И когда-нибудь настанет то время, что им и их потомкам будет стыдно за такие действия", - убежден Козик.

Как писал UDF.BY, 23 марта Евросоюз расширил визовые и экономические санкции в отношении Беларуси. В "черный список" ЕС включены дополнительно 12 новых фамилий и 29 фирм, принадлежащих белорусским олигархам Юрию Чижу и Анатолию Тернавскому.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров