Местонахождение Сергея Коваленко неизвестно


27 марта адвокату Сергея Коваленко сообщили в витебской колонии "Витьба-3", что "такого осужденного в колонию не привозили".

Об этом сообщила "Радыё Свабода" супруга политзаключенного Елена Коваленко.

Родственники Коваленко пытаются выяснить, где он находится. В колонии "Витьба-3" говорят, что в последнем этапе, который прибыл в колонию, Сергея Коваленко не было.

Получить информацию в Департаменте исполнения наказаний МВД по телефону родственникам не удается.

По сведениям из минского изолятора на улице Володарского Коваленко вывезли оттуда этапом в ночь на 26 марта и якобы направили в "Витьбу-3".

Сергей Коваленко до этапа держал голодовку протеста против незаконного приговора.

Активиста КХП БНФ приговорили к 2 годам и месяцу колонии за нарушение отбывания домашней "химии" после того, как он вывесил бело-красно-белый флаг на елке в Витебске.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!