Виктора Ивашкевича вызвали в прокуратуру


27 марта член оргкомитета митинга 25 марта Виктора Ивашкевича вызвали в прокуратуру. Эти сведения подтвердил один из лидеров независимых профсоюзов Геннадий Федынич.

"Да, Виктора вызвали в республиканскую прокуратуру. Он когда уходил, говорил, что это, скорее всего, связано с вопросом о санкциях. Что он на митинге призвал зарубежных потребителей не покупать белорусское топливо, чтобы не поддерживать антидемократический режим. Но как там на самом деле, пока не знаем", - сказал "Радыё Свабода" Геннадий Федынич.

На митинге на День Воли в Минске, по информации наблюдателей, собралось более 3 тысяч человек. Милиция определила количество участников акции в 200 человек.

Бывший заместитель председателя БНФ Виктор Ивашкевич выступал на митинге и призвал к бойкоту предстоящих выборов в Национальное собрание.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter