Лукашенко нашел еще одного адвоката


Резолюция Европарламента с инициативой переноса чемпионата мира по хоккею в 2014 году из Беларуси в другую страну, является продолжением стратегии Запада на политическую изоляцию и демонизацию Александра Лукашенко, считает член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков.

"Это неспортивное поведение Запада. Это повторение старых историй с бойкотами Олимпиад времен "холодной войны". Запад пошел на чрезмерную политизацию общественных, по своей сути, событий", - заявил С.Марков в пятницу "Интерфаксу".

По его мнению, демарш Европарламента является продолжением курса Запада на изоляцию Беларуси.

"Депутаты Европарламента принимали это решение на основе недостоверной информации. Поскольку против руководства Беларуси ведется информационная война, происходит искажение информации. Это продолжение той тенденции на изоляцию политического режима, которую Запад реализовывал ранее, и которую затем признал неработоспособной. Продолжение стратегии на политическую изоляцию, которая уже один раз провалилась", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, Европарламент в четверг принял резолюцию с инициативой перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Беларуси в другую страну. Парламент ЕС призвал "национальные федерации хоккея на льду стран-членов Евросоюза и других демократических стран оказать давление на Международную федерацию хоккея на льду, в том числе на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки, чтобы она пересмотрела свое прежнее решение и изучила возможность доверить проведение чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Беларуси в 2014 году, другой стране, пока не будут освобождены все политические заключенные".

На минувшей неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перенос в другую страну чемпионата мира по хоккею 2014 года, который должен пройти в Минске, ударит по имиджу федерации хоккея и мировому спорту.

"Я слышал эти разговоры, но не более того. Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом. И если такое произойдет, то это будет удар по имиджу федерации хоккея как минимум, а может, по всему мировому спорту", - сказал президент Беларуси.

"Беларусь этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала. И мы очень много сделали к этому чемпионату. И я уверен: если чемпионат в Минске состоится, все журналисты скажут, что такого никогда не было и еще долго не будет. Мы со всем радушием всей страной будем работать на этот чемпионат", - отметил А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров