Анатолий Лебедько: ОГП — самодостаточная партия


ОГП — самодостаточная партия, которая можем самостоятельно участвовать в любой избирательной кампании. Об этом заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, выступая 31 марта на очередном отчетно-выборном съезде.

В частности, отметил он, это показало участие партии в президентских выборах 2010 года. "У нас был свой кандидат (Ярослав Романчук. — БелаПАН.). У нас есть за что им гордиться и за что стыдиться. Но сама кампания нашего кандидата была с хорошей энергетикой, к нам приходили новые люди. Никто не может сказать, что мы не собрали подписи за его выдвижение", — сказал политик.

Лебедько считает, что партия своевременно отреагировала на экономический кризис, в том числе через разработку антикризисной программы. По его словам, опрос показал, что о ней знают около 10% жителей Беларуси.

Политик подчеркнул, что в обществе есть спрос не только на экономические, но и политические программы. По его словам, около 40% жителей Беларуси видят необходимость в политических реформах. Поэтому, отметил Лебедько, партийная программы "За честные выборы", старт которой планируется дать на съезде, может найти большую поддержку среди населения.

В съезде участвует 131 делегат. Им предстоит избрать руководящие органы партии, обсудить изменения в устав, а также принять стратегию деятельности организации на ближайшие несколько лет, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров