Парламентские выборы могут назначить на 23 сентября

"Радыё Свабода"

На выборах в Палату представителей не будут устанавливать веб-камеры. Приглашать ли наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, решит Лукашенко.

Указ о назначении выборов в Палату представителей может появиться в июне, сообщила журналистам в Палате представителей председатель ЦИК Лидия Ермошина. Она добавила, что самой вероятной является дата – 23 сентября.

"Радыё Свабода" поинтересовалось, будут ли на выборы приглашены наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ?

Ермошина ответила: "Это очень сложный вопрос, учитывая их прежнее поведение. Поэтому решение будет принимать глава государства".

Отвечая на вопрос, что можно перенять из опыта российских выборов, председатель ЦИК Лидия Ермошина ответила: "Какие-то небольшие изменения могут быть. Но что касается принципиальных – такие как использование веб-камер – такого не будет".

"ЦИК обратилась к специалистам Белтелекома с просьбой подсчитать, во сколько обойдется покупка и установка веб-камер. Они ответили, что только приобретение техники без подключения будет стоить 4,5 млн. долларов – а это половина всего бюджета кампании. Поэтому мы не можем пойти на такой шаг", – заявила Ермошина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров