Коваленко вливают детскую смесь "Беллакт"

"Радыё Свабода"

"Шесть раз в день ему вливают смесь "Беллакт", сообщил врач. Начали так кормить еще вчера, в воскресенье. Также продолжают ставить капельницы.
По словам врача, его состояние "более или менее". Температура снижена, давление вроде нормальное. Но сам Сергей есть по-прежнему отказывается. Думаю, если бы его положили в гражданский госпиталь, он бы и сам согласился выходить из голодовки, а тюремным врачам он не доверяет. Нас к Сергею никого не допускают", – сообщила "Радыё Свабода" Елена Коваленко.


"Беллакт" – молочная смесь для вскармливания младенцев.

31 марта жена Сергея Коваленко сообщила СМИ, что состояние мужа медики определили как тяжелое. Тогда Елена Коваленко не исключила, что мужа в колонии могут начать кормить принудительно, но без надзора гражданских врачей.

Активист КХП-БНФ Сергей Коваленко был осужден на 2 года и месяц за нарушение отбывания "домашней химии", которую он получил за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске. Протестуя против преследования, заключенный объявил голодовку, которую с перерывом в 20 дней проводит с середины декабря.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров