Жалобу Стефановича "отфутболили" в Минобороны


Генеральная прокуратура направила жалобу правозащитника Валентина Стефановича, которому был ограничен выезд за пределы Беларуси, в Министерство обороны.

Об этом правозащитник был проинформирован письмом из Генпрокуратуры 28 марта, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

В жалобе Стефанович просил провести прокурорскую проверку и установить лиц, которые приняли неправомерное решение об ограничении его права на выезд из Беларуси, а также предпринять неотложные меры по восстановлению нарушенных прав.

11 марта правозащитник не смог выехать из Беларуси. На белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Каменный Лог" сотрудники пограничной службы сообщили, что ему отказано в выезде.

По мнению Стефановича, "подобные действия по ограничению выезда из страны имеют умышленный характер и направлены на нарушение конституционных прав граждан на свободу передвижения исключительно по политическим мотивам. В данном случае Генеральная прокуратура должна была провести прокурорскую проверку, от чего она полностью уклонилось, направив жалобу в Министерство обороны".

Решение о временном ограничении выезда за пределы страны Стефанович будет также обжаловать через суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров