В Бишкеке требуют отозвать посла из Беларуси


Лидер движения "7 апреля" Ондуруш Токтонасыров считает, что посольство Кыргызстана не защищает интересы страны.

Об этом он заявил журналистам во время пикета, организованного возле здания парламента в Бишкеке, сообщает информационное агентство 24.kg.

"Посольство Кыргызстана в Беларуси не выполняет свои функции, не защищает интересы страны", - сказал Ондуруш Токтонасыров.

По его словам, вопрос отзыва диппредставительства страны связан со сбежавшим из страны экс-президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, которому Беларусь предоставила убежище после апрельских событий 2010 года. "Я слышал, что он получил белорусское гражданство. Пока Курманбека Бакиева не будет в суде как главного фигуранта уголовного дела, все судебные процессы по апрельским событиям, когда произошли столкновения между демонстрантами и войсками, - просто шоу", - добавил Ондуруш Токтонасыров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter