Гродненец хочет отсудить у Усса Br2 млн за призыв к санкциям


Работник предприятия "Гродно Азот" Алексей Емельянчик собирается наказать экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса за призыв к введению санкций против Беларуси.

Иск он подал в Ленинский суд столицы. Емельянчик надеется взыскать 2 миллиона рублей и заставить Дмитрия Усса обратиться к ЕС с просьбой отменить санкции, сообщает телеканал "Беларусь-1".

Напомним, в марте Усс обратился к руководству Евросоюза с призывом ввести против властей Беларуси санкции в надежде, что они скорее приведут к реформам в нашей стране и освобождению политзаключенных. Теперь же, похоже, экс-кандидат в президенты пополнил число невыездных из Беларуси.

На днях работница Мозырского НПЗ Марина Цыблиенко подала в суд на оппозиционного деятеля Виктора Ивашкевича за то, что тот призвал европейские компании бойкотировать белорусские нефтепродукты. Она требует от Виктора Ивашкевича 500 тысяч рублей для компенсации морального ущерба, которые, якобы, нанесли ей лично высказывания политика.

В ответ на обращение в суд Марины Цыблиенко политик планирует подать встречный иск, но не на нее, а на главу государства, сообщает "Еврорадио".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров