Лебедько хочет привлечь ОНТ к ответственности

Змитер Лукашук, "Еврорадио"

Объединенная гражданская партия будет либо подавать в суд, либо требовать принесения извинений.

Так лидер партии Анатолий Лебедько прокомментировал сюжет из программы ОНТ "Контуры", где утверждалось, что он на самом деле не победил на выборах председателя ОГП. Так на этом телеканале "поняли" первоапрельскую шутку на сайте camarade.biz.

Анатолий Лебедько: "Люди либо не понимают юмора, либо настолько заангажированы, что не могут выйти за рамки пропаганды. Поэтому какая-то реакция последует. К большому сожалению, у нас нет независимой судебной системы, нет суда, куда можно было бы подать иск и рассмотреть этот вопрос. Поэтому если не судебный иск, то мы, как минимум, потребуем каких-либо разъяснений".

По словам политика, расчет телеканала ОНТ в этой ситуации на то, что определенная часть людей не читает и не слушает независимые СМИ и относится с доверием ко всему, что вещается с телеэкранов. Но и у этих людей, уверен Лебедько, уже пошатнулось доверие к власти и нет того негатива, с которым они раньше воспринимали оппозицию.

Напомним, 1 апреля на сайте газеты "Товарищ" появилась статья, где утверждалось со ссылкой на Сергея Калякина, Алексея Янукевича и Дениса Садовского, что Анатолий Лебедько не одержал победы на выборах председателя ОГП. Под материалом указывалось то, что материал шуточный.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров