Дмитрию Бондаренко сделали операцию на ноге


Политзаключенный Дмитрий Бондаренко перенес вторую за время заключения операцию.

Координатору гражданской кампании "Европейская Беларусь", политзаключенному Дмитрию Бондаренко в Могилевской колонии сделали операцию на ноге. Это уже вторая операция, которую делают Бондаренко за время заключения. В прошлом году в июле ему делали операцию на позвоночнике, удаляли межпозвоновочные грыжи. Теперь удалили на ноге абсцесс, образовавшийся от подагры. Дмитрий сам рассказал про операцию, позвонив жене Ольге:

"Рассказал про эту операцию, о том, что после нее едва вставил ногу в ботинок, чтобы дойти. Нога сильно опухла. Вообще, в этот раз, говорит, у него страшные боли, которых никогда не было", - сказала Ольга Бондаренко "Радыё Свабода".

Ольга Бондаренко спросила мужа, знает ли он об очередных обещаниях Александра Лукашенко освободить тех заключенных, которые написали прошение о помиловании. Оказалось, что знает, но не очень верит, что освобождение будет скоро.

Уже более полутора месяцев Дмитрия Бондаренко держат в медицинской части колонии. Кроме болезни суставов ног, у него снова начались проблемы с позвоночником. Вместо прооперированных грыж позвоночника у Бондаренко появились четыре новые. Недавно заключенного обследовали на томографе и отправили результаты в Минск. По словам Ольги Бондаренко, ее мужу предлагали лечь в республиканскую тюремную больницу в Минске, но он пока отказывается:

"Ему предлагали для консультаций ложиться в Минск, но он говорит, что этап не переживет, а специальный транспорт для него никто не выделит...".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров