Эксперт: Лукашенко не пойдет на реабилитацию политзаключенных

UDF.BY

"Не вижу причин, которые заставили бы режим пойти на это", - заявил в интервью порталу www.Euramost.org политолог Владимир Мацкевич.

"Лукашенко хоть и торгуется, но рассматривает возможность освобождения политзаключённых – это очевидно. И он уже тем либо иным образом, но признаёт этих людей политзаключёнными. Но никаких поводов говорить, что он готов пойти на реабилитацию нет. И думаю, что это маловероятно", - сказал эксперт.

По словам Владимира Мацкевича, если бы реабилитация произошла, то это было бы "ярким знаком того, что режим колеблется".

"И его нужно в этих колебаниях поддержать – что бы в Беларуси сложилась более либеральная атмосфера. И тогда Евросоюз сделал бы шаги навстречу белорусскому режиму. Позволил бы ему что-то большее, чем ему позволяется сейчас", - сказал эксперт.

Как сообщал UDF.BY, 6 апреля Александр Лукашенко заявил, что рассмотрит вопрос об освобождении политзаключенных, написавших прощение о помиловании. Первыми претендентами на "монаршую милость" являются экс-кандидат в президенты Андрей Санников и его доверенное лицо Дмитрий Бондаренко.

поделиться

Новости по теме

    Политзаключенных освободит не Брюссель, а Москва

    На днях Александр Лукашенко заявил, что рассмотрит вопрос об освобождении политзаключенных, написавших прощение о помиловании. Первыми претендентами на "монаршую милость" являются экс-кандидат в президенты Андрей Санников и его доверенное лицоподробности

Новости партнёров