В БНФ отрицают призывы к экономическим санкциям

UDF.BY

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что партия отстаивает государственный суверенитет Беларуси и не выступает за ухудшение социально-экономической ситуации в стране.

В ПБНФ считают, что имя партии неуместно упоминается в репортажах госСМИ и выступлениях официальных лиц в связи с "политическими заявлениями отдельных граждан Беларуси".

В заявлении, распространенном пресс-службой партии, говорится, что ПБНФ последовательно отстаивает государственный суверенитет Беларуси и последовательно выступает против присутствия на ее территории любых иностранных войск.

– Партия БНФ в формулировании своей политики всегда руководствуется прежде всего национальными интересами, – отмечается в заявлении председателя партии. Янукевич добавляет, что представители ПБНФ "никогда не выступали и не могли выступать с заявлениями о том, что ухудшение социально-экономической ситуации в стране и снижение уровня жизни граждан Беларуси могли бы способствовать любым позитивным переменам, в том числе демократизации страны".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!