Профсоюз ОАО "Полоцк-Стекловолокно" заклеймил Ярошука

"Народная воля"

Кампания осуждения демократических активистов, которые считают, что во имя освобождения белорусских политических заключенных и защиты прав человека в нашей стране международное сообщество вправе применять экономические санкции, сотрясает предприятия "Белнефтехима".

На этот раз с заявлением от имени 4299 тружеников выступил профсоюз ОАО "Полоцк-Стекловолокно". На расширенном заседании президиума профкома, на котором присутствовали председатели всех цеховых комитетов, заклеймили заявление председателя БКДП Александра Ярошука о возможности начала профсоюзами, входящими в состав Конгресса демократических профсоюзов, кампании бойкота отечественных товаров.

Официальные профсоюзы высказали категорическое возмущение, хотя нигде не упомянули, что таким образом Александр Ярошук намеревался защищать права работников микашевичского "Гранита" состоять в той профсоюзной организации, в которой считают нужным.

"В случае принятия санкций мы потеряем потребителей не только на европейском рынке, но и в странах Азиатского региона, так как торговля с ними осуществляется через банки в иностранной валюте (евро). Подобные санкции могут привести к полной остановке производства, а значит, около 4500 человек могут остаться безработными, а их семьи – без средств к существованию. Молодежь лишится возможности трудоустроиться (а в Полоцке эти возможности и без того ограничены), что в конечном итоге приведет к кризису во всем обществе. В связи с этим вызывает особое недоумение позиция некоторых работников нашего предприятия (речь идет о членах СПБ, который входит в состав БКДП), пытающихся найти оправдания действиям функционеров, готовым в угоду своих политических убеждений лишить людей главного права, гарантированного Конституцией, – права на труд", - говорится в заявлении.

Профком ОАО "Полоцк-Стекловолокно" решил начать масштабную кампанию осуждения Александра Ярошука и возглавляемого им Белорусского конгресса демократических профсоюзов, для чего обещает использовать все доступные средства: размещение информации на стендах, публикация статей в заводской многотиражной газете "Трудовая смена", выступления руководителей профорганизации на учебных семинарах и во время проведения отчетной кампании и так далее.

В свою очередь, президиум Гродненского областного объединения профсоюзов принял заявление, в котором гневно осуждает действия политика Виктора Ивашкевича. Самое интересное – формулировка, с которой гродненские областные профсоюзы поддерживают действия мозырянки Марины Циблиенко, подавшей на Ивашкевича в суд. Оказывается, "неуважение к закону, пропаганда ненависти и несогласия должны быть наказаны. Виктор Ивашкевич и ему подобные "радетели за народ" обязаны знать: за любое действие, приводящее к подрыву экономики государства и благополучия граждан, им придется ответить".

Ситуация все больше напоминает сталинские кампании "трудящиеся осуждают врагов народа"…

поделиться

Новости по теме

    Александру Ярошуку "шьют" уголовную статью

    Лидер БКДП Александр Ярошук сегодня был вызван в Генеральную прокуратуру РБ для дачи пояснений. Генпрокуратура усмотрела в его заявлении о возможности бойкота белорусских товаров в ЕС в связи с нарушением прав профсоюзов, признаки составаподробности

Новости партнёров