Сергей Коваленко прекратил голодовку

UDF.BY

Сергей Коваленко начал самостоятельный выход из голодовки. Об этом "Радые Свабода" сообщил отец заключенного Александр Коваленко, который 13 апреля видел сына в психиатрической больнице в Новинках:

- Он сказал, что начал пить соки и есть сам. Зонд ему уже не ставят, капельницы тоже. Настроение у него нормальное, много расспрашивал о семье. Говорит, что обращение в больнице гораздо лучше, чем в колонии "Витьба-3, - рассказал Александр Коваленко.

Напомним, Коваленко голодал с 20-дневным перерывом с 19 декабря 2011 года в знак протеста против несправедливого, по его мнению, обвинения.

24 февраля 2012 года суд Первомайского района Витебска признал Коваленко виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке и приговорил его к 2 годам и 1 месяцу колонии. За время голодовки активист потерял около половины веса, у него начались серьезные проблемы с почками, сердцем, печенью, желудком, значительно понизилась температура тела.

По решению коллегии Витебского областного суда, Коваленко 10 апреля был направлен на комплексную психиатрическую экспертизу в условиях стационара в Новинках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров