Статкевич не будет писать прошение о помиловании


Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич смог позвонить своей жене Марине Адамович из могилевской тюрьмы № 4, где он сейчас находится. Об этом Адамович сообщила БелаПАН.

По ее словам, разговор, который состоялся вечером 13 апреля, длился около 10 минут. "Николай сообщил, что ему уже два раза делали флюорографию. Возможно, потому, что его бывший сосед болел туберкулезом. Рассказал, что лучше стала переписка со знакомыми — от них стали приходить письма. Николай связывает это с прокурорской проверкой, которая сейчас проходит в могилевской тюрьме. В том числе и он встречался с проверяющими, которым сообщил, что не получает выписанные газеты "Нашу нiву" и "Новы час", — сообщила Марина Адамович.

Статкевич сказал ей, что чувствует себя нормально, только немного простыл. "Он не видит повода для бдительных забот о его здоровье. О результатах флюорографии, как и об ее поводе, ему не сообщали", — сказала Адамович.

По ее словам, Статкевич свою позицию менять не собирается и прошение о помиловании на имя президента не писал.

Напомним, Николай Статкевич приговорен к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров