"Лукашенко пытается дискредитировать своих политических оппонентов"


Освобождение из тюрьмы белорусских политиков подается Лукашенко как "помилование" в связи с их прошением и якобы признанием вины.

Таким образом, оппонентов режима пытаются дискредитировать и исключить из политической жизни, заявила депутат Бундестага Марилуиза Бек.

Она также отметила, что помилование объявлено спустя четыре недели после скандального приказа о расстрелах двух молодых людей, чья вина с точки зрения правовых критериев не доказана, передает "Радыё Свабода".

"Остается надеяться, что независимо от радости в связи с освобождением белорусских политзаключенных, память западных демократов не будет короткой", - говорится в заявлении депутата Бундестага.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!