Мартынов высказался за деэскалацию напряженности с ЕС


Беларусь выступает за постепенную деэскалацию напряженности в отношениях с Евросоюзом, прилагает для этого соответствующие усилия и надеется, что они будут взаимными.

Об этом, как сообщает агентство "Новости-Армения", заявил белорусский министр иностранных дел Сергей Мартынов 16 апреля на пресс-конференции в Ереване после встречи с главой МИД Армении.

"Мы заинтересованы в партнерстве и этого не скрываем. Чего мы не приемлем — это политики диктата и санкций. Эта политика неверна не потому, что нам не нравится, а потому, что она и бесперспективна, и безрезультатна", — подчеркнул Мартынов. По его словам, Беларусь всегда выступала за глубокие и равноправные отношения с ЕС.

"Мы являемся заинтересованными партнерами. Товарооборот Беларуси с ЕС исчисляется миллиардами долларов — это торговля, в которой заинтересованы обе стороны", — сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что около ста миллионов тонн грузов ежегодно перемещается между Европой и восточной частью континента через территорию Беларуси, добавив, что около 70% российской нефти и 20% российского газа поставляется в Европу через Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров